Рассрочка от компании, без участия банка !

Запись на бесплатный замер Вы можете сделать по любым контактам указанным в соответствующем разделе.


Фотопечать на заказ: один из методов нанесения

Автор
Опубликовано: 1431 день назад (20 мая 2015)
Блог: Крона
Рубрика: Мебель
Редактировалось: 11 раз — последний 19 апреля 2019
+4
Голосов: 4
Карма+
2009 просмотров
Фотопечать на заказ сегодня стала очень популярной, особенно фотопечать на шкаф-купе и на фартук (стеновая панель) кухни.
Долгое время изготовление фасадов с фотопечатью оставалось дорогостоящим и сложным занятием, но с приходом новых технологий этот вид оформления фасадов мебели и интерьера стал доступным каждому.

Сегодня существует три основных метода переноса изображения на стекло или другой материал:

1) UV печать - разновидность струйной печати с использованием УФ-отверждаемых чернил, которые застывают (фотополимеризируются) под воздействием ультрафиолетового излучения, образуя пленку на запечатываемом материале.
Плюсы этого метода: Изображение наносится практически на любую основу; Чернила жиро- и водоустойчивы, создают долговечные изображения с высокой стойкостью к химически активным веществам; Минимальная вероятность брака;Термостойкость;
Минусы: Требуется постпечатная обработка поверхности; Стоимость чернил выше; Трудно добиться идеального белого цвета;

2) Фотопечать на пленке с последующим переносом на стекло при помощи прижимного прорезиненного вала.
Плюсы этого метода: Изображение имеет яркий, насыщенный цвет; Стоимость расходных материалов ниже; Готовность изображения сразу после нанесения;
Минусы: Высокая вероятность брака; Нанесение только на ровную и прочную поверхность;

3) Фотопечать на пленке с последующим переносом на стекло при помощи водного раствора.
Плюсы этого метода: Изображение имеет яркий, насыщенный цвет; Стоимость расходных материалов ниже;
Минусы: Нанесение только на ровную поверхность, стекло, зеркало; Большее время готовности, сушка и армирование стекла;

Крона использует все 3 метода и сегодня мы расскажем и покажем один из них, а именно: нанесения фотопечати при помощи виниловой пленки с изображением. Этот метод широко применяется при изготовлении фотопечати на двери шкафа-купе или фото-картин.
Преимущества этого метода очевидны: более низкая стоимость фотопечати при отличном качестве.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


Конечно многое зависит от оборудования на котором был отпечатан образец. Крона использует только современные принтеры с высокой разрешающей способностью. Это позволяет добиться плавных переходов цвета, зернистость отсутствует даже при детальном рассмотрении картины.

Для начала необходимо выбрать изображение на основе которого будем делать фотопечать, например это. После обработки и верстки можно начинать печать.

Наносить изображение будем на стекло 4мм для последующего использования его как наполнение двери шкафа купе.
При этом можно воспользоваться двумя различными способами: При помощи оборудования: стекло проходит под прижимным валом, и в процессе на него будет нанесен слой винила.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


И второй способ: при помощи воды и различных ракелей происходит сгон воздуха между слоями. В нашем случае, лучше использовать второй способ, т.к. нам необходимо убрать даже малейшие воздушные зазоры.

Стекло предварительно необходимо как следует отмыть, не должно быть и малейшей пылинки.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


Помещение, где будет производиться работа, должно быть герметичным, чистым, без сквозняков и тп. Дополнительно можно создать высокую влажность и использовать ионизаторы, увлажнители для чистки воздуха. После тщательной подготовки стекла и осмотра его поверхности, необходимо создать водную пленку на его поверхности, вода необходима для того, что бы под винилом не образовывались пустоты. Для лучшего эффекта в воду можно добавить немного мыльного раствора с нейтральным ph.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


После этого снимаем силиконовый картон с винила и наносим пленку на стекло.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


К слову сказать, пленка у нас будет не одна а три. Процесс нанесения ничем не отличается, слой накладывается на предыдущий и так далее.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


Многослойность необходима для того, что бы наше изображение было с тыльной стороны стекла, плюс дополнительное армирование, т.к. острые предметы в шкафу купе, при скольжении двери могут случайно повредить фотопечать.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


Далее следует кропотливый, требующий внимания процесс выгона лишней влаги и воздуха из под пленки.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


После первого разглаживания, необходимо срезать лишнюю пленку с краев наполнения.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


Современные виниловые пленки со временем не дают усадки и можно сразу делать срез по необходимым размерам. В нашем случае это 4 мм от края стекла.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


После того как лишняя пленка убрана, необходимо произвести финишный выгон влаги и воздуха.
В завершении всего, готовое наполнение двери шкафа купе с фотопечатью, необходимо оставить на сутки для того, что бы остатки воды ушли с краев, клеевой слов винила при высыхании создаст прочную адгезию со стеклом и фотопечать будет готова для сборки двери шкафа купе.

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения

Фотопечать на заказ: один из методов нанесения


В одной из последующих записей мы расскажем и покажем, как происходит изготовление UV фотопечати на стекле и других материалах на заказ.
Если Вам понравился пост,
поделитесь с друзьями!

Читайте также:

Комментарии (5)
Валера # 15 июня 2015 в 07:10 0
Вообще так интересен сам процесс как оказалось. Понятия не имел раньше как это делается, но даже если и представлял, то что-то совершенно иное. Спасибо за информацию.
Сергей # 15 июня 2015 в 07:45 0
А я правильно понял, что если я принесу любую фотографию, которую хочу нанести на шкаф, то вы сможете ее увеличить и распечатать во всю величину стекла шкафа???
Крона мебель # 15 июня 2015 в 19:30 0
Все верно, но тут очень важен размер фото (разрешение снимка и кол-во точек на дюйм), чем параметры выше - тем фотопечать будет качественнее. В любом случае, наши специалисты проверяют качество фото и дают соответствующие рекомендации. При желании, можно сделать пробную печать небольшого участка в оригинальном масштабе и посмотреть на результат.
Лана # 22 июня 2015 в 02:25 0
А как быть, если фотография квадратная, а дверь шкафа прямоугольная... причем сильно вытянутая в прямоугольник. Ведь если растянуть изображение, то некрасиво будет. Тогда надо печать делать только посреди двери? Квадратную?
Администратор # 23 июня 2015 в 01:17 0
В этом случае необходимо выбрать наиболее подходящий прямоугольный участок (по максимальной высоте) в изображении и его использовать. Если сжимать/растягивать изображение, визуально будет только хуже. Но для начала нужно посмотреть на само фото в оригинальном размере, если качество хорошее, значит и при увеличении детали изображения не пострадают.
Если качество фото не удовлетворяет всем требованиям, а нужно использовать именно его, в этом случае, как Вы сказали, - квадратная вставка самый лучший выход.