Рассрочка от компании, без участия банка !

Запись на бесплатный замер Вы можете сделать по любым контактам указанным в соответствующем разделе.


ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

+3
Голосов: 3
Карма+
77 просмотров
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

В век космических технологий люди уже не мыслят свое существование без техники. И представить современную кухню без посудомоечной машины уже сложно, но можно. Но вот представить кухню без мойки – никак. Современная мойка на кухне является основным рабочим центром. Как свидетельствуют результаты исследований: примерно 60% всех работ в кухне происходят у мойки (а не у плиты, как мы привыкли считать).
Хотя посудомоечная машина значительно облегчила женский труд, но заменить мойку для кухни она так и не смогла. Ведь когда грязной посуды не так много, например, всего пара чашек после чаепития, то загружать машинку нет смысла, легче сполоснуть чашки в раковине. Другими словами, посудомоечной машины может не быть, а мойка в кухне должна быть обязательно
На сегодняшний день производители кухонной сантехники предлагают широкий ее ассортимент. А при таком разнообразии и выбор становится сложнее. От наших заказчиков мы часто слышим вопросы: «какую мойку посоветуете выбрать?», «какая мойка лучше?», «какой формы мойка удобнее?», «из какого материала мойка практичнее?» и т.д.
Чтобы немного сориентировать тех, кто находится в активном поиске идеальной мойки для своей кухни, мы расскажем о самых популярных вариантах, а так же выделим преимущества и недостатки каждого.
ВЫБИРАЕМ ФОРМУ И ГАБАРИТЫ МОЙКИ

Сегодня имеется огромное количество форм и конфигураций моек. Современные производители предлагают овальные, квадратные, круглые, прямоугольные, треугольные, угловые варианты. Для нестандартных случаев есть фантазийные модели.
Наше мнение: Стоит обратить внимание на модели, имеющие прямоугольную форму. Несмотря на то, что круглые мойки выглядят более привлекательно, по полезной площади они уступают прямоугольным мойкам. Другими словами, в прямоугольную мойку поместится больше посуды, чем в круглую!
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

Как вы думаете – сколько моек на кухне можно установить? Одну? Две? А вот и нет. Производители предлагают мойки, состоящие из одной, двух, трёх и больше чаш! Но самая востребованная – двухчашевая. Дополнительный (чаще небольшой) отсек удобен для мытья овощей, фруктов, зелени, размораживания продуктов.
Кроме этого есть модели с «пляжем» («крылом») для сушки посуды и т.д. Если вы выбрали мойку с «пляжем» для сушки посуды, то обратите внимание на его размещение. Он может располагаться слева или справа от самой чаши. Выбор стороны зависит от удобства пользования, а так же особенностей кухонного гарнитура.
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

Немаловажный аспект – глубина чаши. Бывают не слишком глубокие, средние и глубокие мойки.
Наше мнение: Не стремитесь покупать очень глубокую мойку. В наклонном положении спина будет быстро уставать. В то же время слишком мелкая чаша вмещает мало посуды, а на стенах вокруг неизбежны брызги. Оптимальной глубиной считается 16-20 см.
Вместительность мойки должна быть удовлетворительной для всех действий. Ведь даже если вы не часто готовите, иногда вы пользуетесь сковородой и кастрюлями. Раковина должна быть удобной для того, чтобы вымыть их.
Наше мнение: Размеры мойки не всегда являются решающим аргументом. Даже компактная мойка и продуманность основных параметров плюс правильно подобранный смеситель и практичные дополнения помогут создать удобное рабочее место.
ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ
Выбор материала, из которого будет изготовлена ваша мойка, зависит от дизайна кухни и стиля интерьера, желаемых характеристик и вашего бюджета.
Так для кухни в современном стиле прекрасно подойдет мойка из нержавейки или композитных материалов (так называемого искусственного камня).
Для классической кухни прекрасно подойдёт искусственный камень (например, на основе гранита) или керамика.
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

Кухню в стиле кантри прекрасно дополнят металлические мойки стилизованные под старину (особенно хороши в таком интерьере мойки из латуни или бронзы),
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ
искусственного камня или керамики.
Рассмотрим самые популярные материалы для кухонных моек.
Нержавеющая сталь – традиционно кухонный материал: мойку из стали можно комбинировать с обстановкой любого стиля и любой цветовой гаммы, сочетать с бытовой техникой.
Качественная нержавеющая сталь содержит хром и никель. Они придают кухонной мойке красивый блеск и надежно защищают ее от коррозии. Толщина стенок варьируется от 0,4 до 1,2 мм: чем толще, тем мойка долговечнее и дороже.
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

По способу производства мойки из нержавеющей стали подразделяются на сварные и штампованные. Какие лучше?
Штампованные бесшовные выдавливают из цельного стального листа. Производить их проще, поэтому недорогие мойки часто изготавливают именно этим способом.
Наше мнение: Относится к более бюджетному и самому востребованному варианту. Цена является неоспоримым преимуществом. К недостаткам можно отнести её шумность. Впрочем, производители предлагают свое решение проблемы – мойки для кухни из более толстой стали со звукопоглотителем из мягких материалов под чашей.
Сварные мойки стоят дороже в среднем на 10–15 %, но в качестве и удобстве превосходят штампованные. Они более толстые, прочные и тихие. Стенки и основание чаши изготавливают по отдельности и приваривают друг к другу. Подобрать среди сварных моек идеально подходящую по глубине, форме и габаритам модель проще.
Наше мнение: Уязвимое место – качество обработки швов. Поэтому выбирайте продукцию известных производителей, они дополнительно наносят на поверхность мойки защитное покрытие, на котором жидкость собирается в капли.
Цветным разнообразием мойки из нержавейки не отличаются, но могут быть гладкими полированными или матовыми, фактурными. Основное различие между ними – не только визуальный эффект, но и чувствительность к появлению царапин. На полированной заметны любые царапины и следы от капель. Мойка с фактурной поверхностью не боится разводов и мелких царапин, но ухаживать за ней сложнее. Производители советуют вытирать поверхность чаши насухо после каждого использования.
Мойки из композитного (искусственного) камня.
ВЫБИРАЕМ МОЙКУ ДЛЯ КУХНИ

Композитные мойки делают из каменной крошки (возможны три варианта – гранитная или мраморная крошка и кварцевый песок) и специального связующего вещества на основе смол и пигментов. У каждого производителя свой состав искусственного камня, свои компоненты, своя технология производства и, как правило, запатентованное название. Такие мойки экологичны и за ними легко ухаживать, не боятся высоких температур (максимум +280). Кстати, такие мойки отлично поглощают шум льющейся воды. Так же к плюсам можно отнести разнообразие форм и расцветок, имитирующих натуральный камень самых причудливых оттенков.
Обратите внимание! У некоторых моек стенки идеально гладкие, отполированные, а дно имеет специально мягкое рифление, незаметное на вид, но немного шершавое на ощупь. Не волнуйтесь – это не брак: разная текстура поверхностей связана с особенностями производства и вполне полезна с практической точки зрения. Капли воды не задерживаются на гладких стенках , а значит, не оставляют следов. В то время как по шероховатому дну посуда меньше скользит, и при сильном напоре вода меньше разбрызгивается.
Наше мнение: Главный недостаток композитной мойки – довольно высокая цена. Однако такой минус с лихвой компенсируют их качественные характеристики.
Керамические мойки.
Представляют собой основу из фаянса или фарфора с защитным эмалированным слоем. Эмаль не окисляется и не царапается, а также может быть изготовлена в разных цветах и даже рисунках. А еще эти мойки лучше других вписываются в классические кухни, интерьеры в стиле кантри и ретро. Но они на порядок дороже, тяжелее всех остальных моек, не отличаются ударопрочностью и требуют профессионального монтажа.
Надеемся, что наша статья поможет сделать выбор и найти свою идеальную мойку для кухни!
Если Вам понравился пост,
поделитесь с друзьями!

Читайте также:

  • Как сделать зеркало с подсветкой своими руками.
    Как сделать зеркало с подсветкой своими руками.

    Зеркала сегодня уже стали не только как предмет необходимости в каждом доме, но и зачастую становятся частью украшения интерьера. Купить зеркало с фоновой (скрытой под стеклом) подсветкой (его еще...

  • Шкаф купе с глянцевыми фасадами без стекла
    Шкаф купе с глянцевыми фасадами без стекла

    Для изготовления модного шкафа купе с глянцевыми дверями, совсем не обязательно использовать стекло . У стеклянных фасадов есть ряд как плюсов так и минусов , и главный из них это - хрупкость . ...

  • Как установить шкаф-купе своими руками
    Как установить шкаф-купе своими руками

    По нашей просьбе, заказчик шкафа-купе без установки, написал небольшой обзор по проделанной работе. Был интересен результат, так как сборщик (сам заказчик) - не является мебельщиком и производил у...

  • фасады в ГОСТИНОЙ
    фасады в ГОСТИНОЙ

    Гостиная является центром любой квартиры или загородного коттеджа. Здесь встречают гостей, проводят тихие семейные вечера. Поэтому мебель в гостиной- это очень важно. Фасады для мебели в гостиной ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!